同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

古董 看懂的不胡说 胡说的看不懂 还装懂

已有 3088 次阅读  2021-10-14 08:54

         古玩鉴定收藏,看懂的收藏爱好者或鉴宝的专家一般都不会胡说,胡说的基本上都是那些滥竽充数,看不懂还装懂的收藏界的混混们!也有一些是鉴宝的混混。

       这就是现在的古玩收藏、鉴定界!

       古玩收藏鉴定,真懂的人少!

       这是有很多例子可循的,也在其他几篇文章里写过,一个是故宫博物院正在展出的国宝级别的古董被盗,小偷卖到案子破了,也没有那位收藏的,鉴宝的大侠说是老古董,个个都说是赝品假货。一个是墓里盗出来的,在收藏界、鉴定界、拍卖界,那些文物大侠们也是没有一个说对的,也是案子破了,世人才知道那是价值连城的宋代孤本典籍!

      但是古玩收藏界,似懂非懂的人不少!不懂装懂的人那就是相当的多了!

      如厕的时候,一不小心就能碰到好几个不懂装懂的收藏爱好者!一个个还牛的就像尿憋的一样……


       古玩收藏也就是被这帮不懂装懂的收藏小人给搅合了!

       不是说:小人成不了自己的事,但小人能坏了他人的事,就是这么个道理!

       真正懂得古玩收藏鉴定的收藏爱好者和鉴宝专家,在一件古董面前,就是思考良久,也是绝对不会随便说话下绝对的断语的!

       毕竟人生几十年,就连经常见面的一个单位同事,一个小区里住着的邻居,不少人都不一定能够认识和了解。

       何况不经常见到的,中国历史几千年存量的古董,特别是那些珍、精、稀的古董。

       不管收藏爱好者,鉴宝专家们怎样博学,也不可能对世上的每一件古董都能看懂,也都能了解清楚。就是开始看懂了,经过一段时间,又会发现新的问题。

       就像以前经常做客凤凰卫视中文台的台湾收藏家王定乾说:从拍卖公司拍到的古董,举牌拍卖前反复做足了功课,买回家以后,冷静一段时间,看着看着就又看出了问题!

       所以说,时间才是鉴定古董真假的唯一途径!


       鉴别古董真假的人,不仅是要对这件古董负责,也要对收藏这件古董的爱好者负责!

        更重要的是对自己负责!

        因为鉴定错了,是你的眼力问题,故意鉴定错了,那就是你的人品问!也就毁了你这人一世的名头!

       就像赝品汉代金缕玉衣那样,不仅毁了文物收藏界的鉴定信誉,也毁了文博界的泰斗级别的老先生,老人家就是去世了,也是毁誉之声不断,盖棺也定不了论。

       也像一位阳光灿烂健康向上的人一样,好好的身体,一个小毛病结果要了自己的命的道理是一样的!

      所以人这一生,不管做什么事,勿以恶小而为之  勿以善小而不为。

      有句老古语说的好:人在做 天在看!

      这不是虚构的一句话!

      是经过多年的历史经验证明了的一句话!也一步一步的在古玩收藏界得到验证的一句话。


       收藏界很多不懂装懂,胡说八道,到处没有根据的诋毁他人收藏,打压他人收藏的收藏小人之所以被普品烂货和赝品假货套的牢牢的原因,也就少不了“人在做 天在看”这个缘故!

       古物有灵!

        当然赝品假货没有,普品烂货也不一定有!

       不管你是干什么的,在自己看不懂的古董面前,谦虚一点,不要不懂装懂,更不要滥竽充数的胡说八道,嘴巴一张,假的!不要看,都是假的。

       有时候还来一句,那时候没有这样的造型,没有这种雕法!

       更不要看上他人收藏古董,就用卑鄙的手段忽悠人家的收藏。

       看上人家收藏的古董,想买,人家又愿意卖,你可以还人家的价,但不要胡说八道的忽悠。

      古董有灵,宁信其有,不信其无,不然真毁了你。



        毁了一件老古董,就像毁了一个人一样!

        现实生活中你坑了什么人,这人绝对不会饶恕你!

        老古董也是如此!

        不同的是,一个是活生生的报复,一个是冥冥之中的报复。

       所以凡是懂行的鉴宝专家或收藏爱好者,在一件古董面前,都不会胡说八道!都会给自己的识别留点余地,人不是神,哪有百分之百的准确率。

       再说了,能看懂古董真假的鉴宝专家和收藏爱好者,基本上都是有素质,有文化,有修养,有敬畏之心的人!

       真能看懂他人收藏的古董真假的人,是绝对不会随便乱说话的!更不会胡说八道。

        这就是道德品质!

       鉴识他人的收藏,都是一边学习,一边欣赏,还一边谦虚的请教!

       绝不会一句都不对,假的!不能看!赶紧走,全是假的!


     

       只有不懂装懂的收藏流氓们才会嘴巴一张,没有遮拦的,不动脑子的,胡说八道一通!

       不是人家收藏的古董都不对,就是人家收藏的古董都是假的,要不就是假的离谱!

       收藏的人,鉴宝的人,在欣赏别人收藏的古董同时,人家也在欣赏你,看你属于懂行的人,还是不懂装懂的小人,要不是似懂非懂的初入收藏之门的人,或者滥竽充数的人!

       老古董面前,三句话一说,你基本上就把自己的一身衣服脱光了,赤裸裸的站在内行的收藏爱好者面前,就像裸体模特儿一样的,让他人把你的眼力,还有道德品质都看得透透的!

       说人家收藏的古董真假!没有让人信服的道理,让人感觉到你说的真假都有根据!一点一点的,人家也就瞧不起你了!

       因为你是一个不可理喻,还没有脑子的棒槌!

       还是一个没有廉耻的大忽悠!



        久而久之,在古玩收藏界,你这样的人也就成了过街老鼠人人喊打的收藏小丑!

        现在就有这样的被收藏爱好者喊打的过街老鼠似的鉴宝专家。

        还有到处胡说八道,黑白颠倒的收藏流氓一族!

        一个个成了被古玩收藏淘汰出局的收藏小丑。真正的收藏爱好者就是喊打这样的小丑,也感觉的实在丢人,也不值得也不配人喊打了!


陶勤之说收藏
陶勤之说收藏
人生,事业重要,仕途也重要,人品更重要!不坑人不害人不算计人,更不要乘人之危!不为自己为子女们积点德!
717篇原创内容
公众号
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板